Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Регионалы" и "бютовцы" традиционно подрались в Верховной Раде


"Регионалы" и "бютовцы" традиционно подрались в Верховной Раде

"Регионалы" и "бютовцы" традиционно подрались в Верховной РадеЧлены фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады во время голосования за принятие постановления по следственной комиссии по объективности установления новых тарифов на газ. Как пишет во вторник "Украинская правда", когда началось голосование за смену председателя комиссии, к президиуму начали собираться и представители Партии регионов.

После этого между "регионалами" и сторонниками Тимошенко началась потасовка, заставившая вице-спикера Адама Мартынюка объявить перерыв в работе парламента.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала голосование "шоу, когда оппозицию лишили права воспользоваться своим правом". "Мартынюк нарушил все, что мог, и регламент, и Конституцию. Он сделал все, чтобы нивелировать оппозицию в парламенте", - заявила Тимошенко.

Она также обвинила премьер-министра Виктора Януковича и министра топлива и энергетики Юрия Бойко в получении выгоды от деятельности компании RosUkrEnergo, которая занимается поставками российского газа на Украину. "Сегодня стоимость украинского газа 114 гривен (около 20 долларов), а людям продают по 440 гривен. Цены завышены сознательно, в основе большая газовая махинация", - отметила Тимошенко.

По его словам, указанная "махинация" началась еще в 2004 году, "когда тогдашний президент Леонид Кучма, премьер Янукович и глава "Нафтогаза-Украины" Бойко установили такую компанию, как RosUkrEnergo. "Эта компания поставлена сознательно, чтобы снимать остатки денег, которые еще имеют люди", - заявила лидер БЮТ. www.Lenta.ru
13 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.