Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»





Ингредиенты :

Сахар    360 г
Яйцо куриное    6 штук
Масло сливочное    100 г
Сметана    200 г
Мука пшеничная    250 г
Разрыхлитель    1 чайная ложка
Какао-порошок    2 столовые ложки
Сода    на кончике ножа
Орехи грецкие    70 г

Инструкция:

1.  Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2.  Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3.  Тесто разделить на 2 равные части.

4.  В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5.  Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6.  Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7.  Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8.  Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
01 сен 2015, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.