Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Москве сняты ограничения в электроснабжении


В Москве сняты ограничения в электроснабжении

В Москве сняты ограничения в электроснабженииС 26 января в Москве снимаются ограничения в электроснабжении промышленных потребителей. Такое решение было принято в среду на заседании штаба по работе московской энергосистемы в период холодов, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, режим ограничений был введен РАО "ЕЭС России" с 18 января для обеспечения устойчивого энергоснабжения жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения города и госучреждений в период морозов. По словам главы компании Анатолия Чубайса, суммарные ограничения промышленных потребителей не превысили двух процентов от общего объема потребления электроэнергии.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", РАО "ЕЭС" полностью исключает возможность исков в связи с этими ограничениями подачи электроэнергии. По словам Чубайса, "иски невозможны не только юридически, они и по настроению невозможны, была ситуация полного взаимопонимания". Глава РАО напомнил, что возможность временных отключений электроэнергии и мощности в целях предотвращения аварий зафиксирована постановлением правительства РФ от 1999 года, и добавил, что благодаря тому, что введение ограничений были продуманы и подготовлены, московская энергосистема прошла период холодов без серьезных срывов и с минимальными потерями. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.