Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Министр транспорта РФ проехал за рулем по новой трассе Ростов–Азов


Министр транспорта РФ проехал за рулем по новой трассе Ростов–Азов

Министр транспорта РФ проехал за рулем по новой трассе Ростов–АзовМинистр транспорта России Максим Соколов и врио губернатора Ростовской области Василий Голубев открыли новую трассу Ростов–Азов.

Трасса Ростов–Азов официально открыта. Врио губернатора Василий Голубев и министр транспорта РФ Максим Соколов проехали по новой дороге на автомобиле, после чего перерезали красную ленточку. За рулем был лично Максим Соколов. Протяженность новой четырехполосной трассы составляет 19,9 километра.

«Эта дорога решает множество проблем, связанных с транспортной доступностью и проходимостью на территории Азовского района. Конечно же, новая дорога будет скоростной связью между городами Ростов и Азов. Она отвечает всем правилам безопасности. Дорога идет в обход населенных пунктов, снижается риск ДТП, улучшается экологическая обстановка», – заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. По словам министра, трасса Ростов–Азов может открыть и новое направлений, в том числе и в Крымский федеральный округ.

«Мы построили этот объект с опережением: несколько лет назад предлагалось открыть ее до 2020 года, но мы открываем сейчас. Новая дорога – это комфорт, это надежность, это новое качество работ, новый уровень жизни», – отметил Василий Голубев. Как заявил врио губернатора, дороги – это принципиально важная часть экономики региона, подобные объекты будут строиться и в дальнейшем.

Сейчас интенсивность движения по трассе Ростов–Азов составляет 17-20 тысяч автомобилей в сутки. К 2030 году этот показатель возрастет до 35-36 тысяч машин в сутки. Напомним, это крупнейший проект последних десятилетий по строительству региональной дороги. Новая трасса Ростов–Азов позволит избежать пробок и пройдет по новому направлению в обход поселка Овощного, сел Кулешовка и Новоалександровка с выходом на автомобильную дорогу Азов – Александровка – Староминская. Новая дорога строилась в течение трех лет, ее стоимость составила порядка 6,5 млрд рублей. Источник: 161.ru
27 авг 2015, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.