Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски


Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски



Ингредиенты:

Хлеб белый    30 г
Молоко    ⅓ стакана
Фарш говяжий    500 г
Чеснок    2 зубчика
Лук репчатый    3 головки
Яйцо куриное    1 штука
Петрушка    по вкусу
Белое сухое вино    ½ стакана
Морковь    2 штуки
Масло оливковое    по вкусу
Соль    по вкусу
Мука пшеничная    2 столовые ложки

Инструкция:

1.  Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.

2.  Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.

3.  Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4.  Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
23 авг 2015, 13:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.