Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Крем-суп из сладкого перца и помидоров


Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Крем-суп из сладкого перца и помидоров


Ингредиенты:

Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Масло оливковое    50 мл
Сливки    100 мл
Херес    100 мл
Сахар    щепотка
Тмин молотый    щепотка
Чеснок    6 зубчиков
Томатная паста     2 столовые ложки
Петрушка    1 пучок
Перец красный стручковый    2 штуки
Говяжий бульон    1,5 л
Помидоры    1 кг
Морковь    100 г
Лук красный    2 головки
Стебель сельдерея    2 штуки
Перец болгарский красный    2 штуки

Инструкция:

1.  Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.

2.  На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.

3.  Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.

4.  Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
23 авг 2015, 13:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.