Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Тмин молотый щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Перец красный стручковый 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Лук красный 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Перец болгарский красный 2 штуки
Инструкция:
1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
23 авг 2015, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.