Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пожарным Владивостока пригрозили "разборками" и расследованиями


Пожарным Владивостока пригрозили "разборками" и расследованиями

Пожарным Владивостока пригрозили "разборками" и расследованиямиПровести собственное расследование по действиям пожарных пообещали родственники погибших жителей Владивостока. Как сообщает ежедневное издание "Газета", родственники погибших при пожаре сотрудниц Сбербанка не согласились с выводами комиссии МЧС о том, что пожарные действовали профессионально. Этот вывод был обнародован 25 января 2006 года.

Пожарным также грозят физической расправой, они подвергаются нападениям. То же самое происходит и с сотрудниками ряда отделений Сбербанка. Прокуратура города возбудила четыре уголовных дела по фактам противоправных действий в отношении пожарных и банковских служащих.

Между тем прокуратура также изъявила намерение проверить выводы МЧС о профессионализме пожарных. "Выводы ведомственной комиссии для нас не будут иметь определяющее значение",– цитирует ежедневная газета "Коммерсант" слова прокурора Приморского края Александра Аникина.

По словам прокурора, уже проводится ситуационная экспертиза, которая позволит установить правильность, своевременность и адекватность действий должностных лиц, причастных к тушению этого пожара. Пока в рамках расследования обстоятельств пожара новые аресты не проводились.

Ранее сообщалось, что по делу о пожаре в здании "ПромстройНИИпроекта" 16 января обвиняемыми проходят пожарный инспектор Алексей Лобанов, его начальник руководитель отдела Госпожнадзора Первореченского района Владивостока МЧС Сергей Лузган, а также управляющая Приморским отделением 8635 Сбербанка Людмила Феофанова и старший инженер головного офиса Приморского отделения Сбербанка Виктор Хаников.

В результате пожара погибли девять сотрудниц "Сбербанка". Как считают их родные, это произошло потому, что пожарные подогнали раздвижную автолестницу в первую очередь к окнам кабинетов начальства банка, а не к тем окнам, из которых вылезали и даже выбрасывались спасающиеся от огня рядовые банковские служащие. МЧС же утверждает, что автолестницу можно было поставить только там, где ее поставили пожарные. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.