Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В ростовском зоопарке родился детеныш черно-белых обезьян колобусов


В ростовском зоопарке родился детеныш черно-белых обезьян колобусов

В ростовском зоопарке родился детеныш черно-белых обезьян колобусовМалыша назвали Элвин. Это первый ребенок у взрослой обезьяны Рахили, приехавшей в ростовский зоопарк из Новосибирска, и самца по имени Илюша, поступившего из Калининграда.

«По рассказам зоологов, уже при первой встрече Рахиль и Илюша испытали к друг другу симпатию, результатом чего и стал новорожденный малыш, уже коренной ростовчанин. Поскольку Рахиль – молодая мама, она не сразу осознала все родительские инстинкты, поэтому было принято решение перевести малыша на искусственное вскармливание. Он находится под неусыпным контролем зоологов и ветеринарных врачей», – рассказала корреспонденту 161.ru пресс-секретарь ростовского зоопарка Екатерина Серебрякова.

Колобусы – уникальное явление среди обезьян Старого Света, так как в их кисти отсутствует большой палец – одна из самых существенных особенностей приматов. Греческое слово kolobus означает «искалеченный» или «изуродованный». Место обитания колобусов – Африка: от Камеруна до Эфиопии. Детеныши колобусов рождаются абсолютно белыми и окраску приобретают в процессе роста.

В ростовском зоопарке зоопарке содержатся свыше пяти тысяч животных, относящихся к более 400 видам, причем из них 105 видoв внeceны в Международную Kpacнyю книгy, 39 видов – в Kpacнyю книry Pоссии, 28 видов – в Красную книгу Ростовской области, а 132 видa внeceны в cпиcки приложений конвенции CITES. Источник: 161.ru
19 авг 2015, 18:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.