Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ростове защитницу Кольченко обвинили в высказываниях против РФ


В Ростове защитницу Кольченко обвинили в высказываниях против РФ

В Ростове защитницу Кольченко обвинили в высказываниях против РФАдвоката Светлану Сидоркину, которая представляет в Северо-Кавказском окружном военном суде интересы крымского политика Александра Кольченко, обвинили в выкрикивании антироссийских лозунгов в Ростове-на-Дону. Сообщения об инциденте оставил в своем микроблоге внештатный корреспондент радио «Свобода» Антон Наумлюк, который сегодня также приехал в донскую столицу на процесс по делу Сенцова-Кольченко.

Как пишет журналист, инцидент произошел в гостинице «Вертол» в Ростове – здесь остановились защитники подсудимых. Начальник службы безопасности гостиницы обвинил адвоката Сидоркину в том, что она произносила некие лозунги против РФ, и вызвал полицию. «Целый майор полиции Ворошиловского отдела пришел узнать, какая девушка выкрикивала некие лозунги против РФ», – пишет Наумлюк.

В настоящее время, сообщает корреспондент «Свободы», полиция опрашивает по жалобе охраны всех адвокатов. Официальных заявлений от правоохранительных органов Ростовской области по поводу инцидента к настоящему времени не поступало.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня прошли прения сторон по делу крымских режиссера Олега Сенцова и эколога-антифашиста Александра Кольченко. Их обвиняют в организации терактов в Крыму в мае 2014 года. Гособвинение попросило для подсудимых 23 и 12 лет лишения свободы соответственно. Защита потребовала оправдать обоих и обвинила следствие в использовании недопустимых доказательств – в частности, добытых под пытками. Обвиняемые в последнем слове заявили, что ничего не будут просить у суда. Оглашение приговора назначено на 14:00 вторника, 25 августа. Источник: 161.ru
19 авг 2015, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.