Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Семифреддо c миндалем


Семифреддо c миндалем

Семифреддо c миндалем




Ингредиенты :

Яичный белок    200 г
Желток яичный    200 г
Сахарная пудра    200 г
Сахар    200 г
Вода    100 мл
Сливки 38%-ные    1 л
Миндаль    100 г

Инструкция:

1.  Белок комнатной температуры вместе с сахарной пудрой взбить на большой скорости до крепкой пены. Чтобы сориентироваться, сколько яиц нужно для этого рецепта, полезно знать, что вес белка от одного среднего яйца — примерно 40 грамм. Затем взбить сливки до крепких пиков и поставить в прохладное место.

2.  Сварить сироп — 100 грамм сахара поместить в сотейник, залить водой и поставить на средний огонь. Тут понадобится термометр: когда смесь начнет кипеть, нужно проверить ее температуру — как только она достигнет 112 градусов, сироп можно убирать с плиты.

3.  Желток вылить в чашу миксера и взбивать на небольшой скорости около трех минут. ­Затем, не выключая, начать ­вливать сироп: делать это нужно медленно, чтобы струйка сиропа была совсем тонкой, так все будет смешиваться равномерно. Когда весь сироп окажется внутри, оставить миксер работать — cмесь в процессе должна остыть и обрести ровный кремовый цвет.

4.  На сухую сковороду высыпать миндаль, засыпать оставшимся сахаром (100 г) и поставить на средний огонь. Изредка помешивая, дождаться, когда сахар растает и равномерно покроет орехи — температура смеси должна быть при этом 140 градусов. Готовый карамелизованный миндаль выложить на силиконовый коврик, дать остыть и смолоть в блендере в мелкую крошку.

5.  В большую миску перелить смесь желтков и сахарного сиропа и засыпать миндальную крошку. Аккуратно перемешать все силиконовой лопаткой снизу вверх, постепенно вводя миндаль: если действовать наоборот, желток может осесть. По частям добавить взбитый белок, перемешивая лопаткой точно так же.

6.  Аккуратно ввести в смесь взбитые сливки. Делать это нужно руками в несколько приемов, перемешивая так же, как лопаткой, — снизу вверх. В результате получается очень нежная, воздушная масса.

7.  При порционной подаче семифреддо массу — или скорее ее часть, потому что выйдет довольно много, — нужно распре­делить по силиконовым формам и убрать в холодильник на полтора-два часа до полного застывания.

8.  На тарелку выложить порцию семифреддо, посыпать все крупной крошкой карамелизованного миндаля. Украсить десерт можно взбитыми сливками и — если найдутся — съедобными цветами.

Миндаль — классическая добавка для семифреддо, но вариации с ягодами или мятой тоже имеют право на существование. Для идеального семифреддо понадобится кулинарный термометр — вообще, с точностью измерений в этом десерте рисковать не стоит.
17 авг 2015, 10:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.