Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?


Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?

Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?В честь 70-летия Великой Победы на Заречном были в торжественной обстановке посажены деревья. В этом участвовал губернатор Ростовской области и многие - многие другие. Было объявлено об открытии сквера в честь 70-летия Победы. Но самого сквера еще не было – только будущие очертания. На том месте раньше была летняя площадка со сценой. Росли деревья, было несколько скамеечек. В принципе, сквер уже на том месте когда то был, но с течением времени и нашего менталитета он начал превращаться в пустырь.

Но теперь решено восстановить сквер, посадить деревья и даже поливать их. Процесс идет, но как-то медленно. Хотя надо признать, что результаты налицо. Деревья поливают, правда крайне нерегулярно, но они еще живы. Но бокам положены бордюры, которые огораживают будущие клумбы в центральной части и собственно, края дорожек. Самих дорожек пока нет, хотя уже привезен мелкий щебень, чтобы делать планировку. Сама сцена отремонтирована и покрашена. Но это сделали работники ООО «Стройком» еще в преддверии 9 мая. Перед сценой уложена цветная плитка – довольно большой участок. Таким образом, черты будущего сквера прорисовываются. Хочется, чтобы это произошло поскорей.

Широко известный танк стоит на своем месте, пушкой в сторону старой части города. Он тоже станет частью сквера. К нему планируется провести дорожки, облагородить постамент, чтобы можно было возложить цветы к памятнику. Танк тоже был покрашен к 9 мая, но краска начала выгорать.

В сквере уже поставлены скамейки, которые пока целы и невредимы. Мамочки с детьми и пенсионеры уже вполне освоились на них.

Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?
Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?
Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?
Сквер на Заречном: строится или все осталось как было?
16 авг 2015, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.