Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Запеченые куриные ножки


Запеченые куриные ножки

Запеченые куриные ножки




Ингредиенты:

Ножки куриные    8 штук
Чеснок    8 зубчиков
Сок лимонный    30 мл
Чабрец    1 чайная ложка
Перец желтый свежий    1 штука
Перец красный свежий    1 штука
Оливки    185 г
Масло оливковое    по вкусу

Инструкция:

1.  Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.

2.  Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.

3.  Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.

4.  Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.
14 авг 2015, 10:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.