Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Город Бузулук: где остановиться и как отдохнуть


Город Бузулук: где остановиться и как отдохнуть

Город Бузулук: где остановиться и как отдохнутьОдним из самых старых и интересных городов Оренбургской области является Бузулук. Сегодня это значительный промышленный центр Оренбуржья, но он интересен и своей богатой историей и довольно заметной туристической ценностью.

Город Бузулук: немного истории

Датой возникновения Бузулука считается 1736 год, когда Оренбургская экспедиция во время возвращения после основания крепости-города на реке Орь по дороге домой закладывала и другие крепости, не столь значительные, но способные защитить земли и только что рожденный Оренбург от кочевников. Однако на изданной в Англии еще в 1562 году карте Московии поселение с именем Бузулук, возникшее, по всей видимости, еще в XIII веке, уже было отмечено.

Богатая и столь давняя история и стала причиной того, что в городе и по сей день можно встретить много старинных построек, неплохо сохранившихся и привлекающих внимание туристов. Между прочим, в Бузулуке бывал великий русский поэт Александр Пушкин, рассказавший в своей «Капитанской дочке» о Пугачеве, который отбивался от правительственных войск в Бузулукской крепости. А на том месте, где останавливался Пушкин, расположился современный парк-отель, носящий имя гениального поэта. Подробнее об отеле «Пушкин», о его номерном фонде и услугах можно узнать на его сайте по адресу http://pushkin-otel.ru/. Но стоит сразу отметить, что отдых в отеле спокойный и тихий — гостиница находится в стороне от дороги, а с ее территории открывается прекрасный вид на окружающую природу.

Бузулук: достопримечательности

Туристов, интересующихся историей страны, привлекают в город и старинные постройки, и Городской краеведческий музей, представляющий посетителям немало интересных экспонатов. Музей находится в одной из старинных построек, а его архитектура — типичный образец русского модерна. А в его фондах, помимо всего прочего, важное место занимают коллекции старинных самоваров и сарматских мечей, а также коллекция работ, принадлежащих кисти известного художника Малявина.

Интересно осмотреть водонапорную башню 1904 года, автором проекта которой, как и здания женской гимназии (нынешний краеведческий музей) является архитектор Ян Адамсон. Много внимания туристы уделяют осмотру спортивного комплекса «Олимпиец» и мемориалу Победы и воинской славы.

Но не только для этого отпускники со всей страны приезжают в город. Гостиницы в Бузулуке бронируют и поклонники экологического туризма в 15 километрах от города раскинулся уникальный Бузулукский бор, снабжающий чистейшим воздухом половину Самарской области. Те туристы, которые хотя бы раз побывали в этой самой настоящей лесной сказке, непременно возвращаются сюда еще не раз.

Источник:
13 авг 2015, 01:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.