Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Возбуждено уголовное дело против главы продотдела Минобороны


Возбуждено уголовное дело против главы продотдела Минобороны

Возбуждено уголовное дело против главы продотдела МинобороныВозбуждено уголовное дело в отношении начальника Центрального продовольственного управления Минобороны России генерал-лейтенанта Анатолия Петриченко. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, это дело Главная военная прокуратура России возбудила 25 января 2006 года. Петриченко подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем за собой причинение государству ущерба на сумму свыше 12 миллионов рублей.

По версии следствия, генерал превысил свои полномочия при заключении государственного контракта на поставку для армии крупной партии табачных изделий. Мерой пресечения Петриченко избрана подписка о невыезде. В военный суд направлено ходатайство об отстранении его от занимаемой должности.

Это не первое дело, возбужденное в отношении высокопоставленных представителей Минобороны. Так, в 2001 году Главная военная прокуратура России возбудила дело по факту превышения служебных полномочий в отношении начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковника Георгия Олейника.

Следствие утверждало, что Олейник подписал платежные поручения, в соответствии с которыми через Национальный резервный банк и банк "Империал" компании United Energy International в Лондон были перечислены 450 миллионов долларов, причем якобы сделал это без разрешения Центробанка на ведение валютных операций, а также без договора об импорте товаров.

В прокуратуре заявили, что причиненный действиями Олейника ущерб государству составил более 327 миллионов долларов, поскольку оплаченная по соглашениям продукция на территорию России так и не было ввезена. 29 апреля 2002 года Московский гарнизонный военный суд приговорил Олейника к трем годам лишения свободы, а 17 августа того же года Московский окружной военный суд амнистировал его и освободил от отбывания наказания. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.