Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Соба сэн-сой

Соба сэн-сой

Соба сэн-сой






Ингредиенты:

Лапша соба    300 г
Креветки    150 г
Зеленый горошек стручковый    50 г
Морковь    3 штуки
Кукуруза мини    50 г
Чеснок    2 зубчика
Масло растительное    50 мл
Масло кунжутное    20 мл
Соус соевый    30 мл

Инструкция:

1.  Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.

2.  Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.

3.  Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.

4.  На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.

5.  Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.
10 авг 2015, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.