Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Спагетти с креветками и фисташками


Спагетти с креветками и фисташками

Спагетти с креветками и фисташками





Ингредиенты:

Фисташки зеленые    50 г
Спагетти    500 г
Чеснок    4 зубчика
Перец чили свежий    1 штука
Креветки    500 г
Белое сухое вино    100 мл
Петрушка    20 г
Масло оливковое    100 мл
Сельдерей    1 стебель
Морковь    1 штука
Лук репчатый    1 головка
Гвоздика    1 штука
Масло сливочное    20 г
Томатная паста     20 г
Мука пшеничная    10 г
Соль    по вкусу

Инструкция:

1.  Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить

2.  Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.

3.  В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.

4.  Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.
07 авг 2015, 11:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.