Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Конгресс США вмешался в скандал с прослушкой директоров Hewlett-Packard


Конгресс США вмешался в скандал с прослушкой директоров Hewlett-Packard

Конгресс США вмешался в скандал с прослушкой директоров Hewlett-PackardКомиссия Конгресса США потребовала от компании Hewlett-Packard записи и информацию, касающиеся внутреннего расследования компании, в ходе которого были получены записи телефонных переговоров директоров Hewlett-Packard и девятерых журналистов. Об этом сообщает Associated Press.

Кроме того, к скандалу в понедельник присоединилось ФБР, начавшее собственное расследование в понедельник. Как заявил заместитель главы ФБР Джон Пистол (John Pistole), следователи подозревают, что в ходе поиска источника утечки информации не обошлось без незаконного проникновения в компьютерные системы и перехвата телефонных сообщений. Обстоятельства дела также изучает прокуратура. По словам генпрокура Калифорнии Билла Локиера (Bill Lokyer), пока неизвестно, перейдет ли дело в область уголовного права.

Внутреннее расследование в Hewlett-Packard проводилось для выяснения источника утечек важной информации в СМИ. Результаты расследования в мае 2006 года привели к отставке Тома Перкинса (Tom Perkins), одного из директоров HP, и лишения другого директора, Джорджа Киворта (George Keyworth) избираться в будущем в совет директоров корпорации.

Осенью выяснилось, что сыщики получили записи телефонных переговоров обманным путем, и Патриция Данн (Patricia Dunn), неисполнительный председатель совета директоров, инициировавшая это расследование, оказалась перед угрозой увольнения. Данн утверждает, что не знала о неэтичных методах расследования до самого последнего момента, и была "потрясена", когда узнала о них. Она согласилась покинуть свой пост, если этого попросят другие члены совета директоров, однако два внеочередных заседания совета пока не привели ни к какому решению. Источник: www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.