Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » День десантника в Белой Калитве


День десантника в Белой Калитве

День десантника в Белой Калитве2 августа все, кто служил в воздушно-десантных войсках, отмечают свой праздник. 85 лет назад первые десантники совершили прыжки с парашютом на учениях Московского военного округа. Именно тогда военные теоретики пришли к мысли о том, что неплохо было бы неожиданно и быстро забрасывать в тыл к врагу отборные войска, которые атакуют его с тыла и приносят победу. Это стало рождением ВДВ, которые со временем превратились в элитные части, в которых служат самые смелые, крепкие и здоровые ребята. Многие школьники мечтают попасть служить туда. Ну а те, кто уже отслужил, с гордостью каждое 2 августа выходят в тельняшках и голубых беретах, чтобы встретиться с однополчанами и достойно отметить этот великий праздник.

Белокалитвинские десантники собрались в 10 часов утра на площади Театральной. Было много тельняшек, голубых беретов и зелено-голубых знамен ВДВ. Десантников поздравила глава Белокалитвинского района Ольга Мельникова и атаман Усть-Белокалитвинского юрта Владимир Самуйлик. Поздравил также глава города Сергей Сягайло. Много было сказано теплых слов, а также глава района вручила активистам-десантникам памятные медали и кресты в честь юбилейной даты. Ветераны делились своими воспоминаниями со сцены, а потом пришел черед местных артистов. Белокалитвинский ДК им. Чкалова организовал для десантников небольшой концерт, в основном звучали песни под гитару. Юные каратисты показывали, чему они научились под руководством своего тренера.

Затем все десантники организованно возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне, и на этом официальная часть была закончена. Наступил через праздника. Белокалитвинские ВДВшники не устраивали показательных купаний в фонтане, но дружно и весело, по-мужски, отметили свой праздник.

День десантника в Белой Калитве День десантника в Белой Калитве
03 авг 2015, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.