Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Предвыборная кампания липецких единороссов пройдет без Путина


Предвыборная кампания липецких единороссов пройдет без Путина

Предвыборная кампания липецких единороссов пройдет без ПутинаВ своей предвыборной кампании липецкие единороссы не будут использовать материалы с изображением Владимира Путина. Об этом, сообщает "Коммерсант", заявил в понедельник зампред липецкого регионального отделения "Единой России" Иван Кошелев.

Таким образом единороссы Липецкой области отреагировали на инициативу возглавившего региональный партсписок лидера Российской партии жизни (РПЖ), спикера Совета федерации Сергея Миронова, который, как стало известно в понедельник, еще 3 августа получил от Путина письменное разрешение на публикацию своих фотографий и цитат в агитматериалах РПЖ.

"Единая Россия", по словам Кошелева, уже "не нуждается в рейтинговой подпитке за счет популярности президента". В то же время Кошелев подчеркнул, что Путин продолжает оставаться "моральным лидером" "Единой России", однако стратегия партии в предвыборной борьбе в Липецкой области будет строиться вокруг "практических дел" лидеров партсписка – губернатора Олега Королева и мэра Липецка Михаила Гулевского. "Мы не скрываем того, что "Единая Россия" выросла на руках Владимира Путина и сейчас мы готовы вернуть тот аванс, который он выдал нам при рождении партии," – заявил Кошелев.

По его мнению, инициатива РПЖ продиктована тем, что ей не хватает собственного ресурса в Липецкой области, поэтому она вынуждена прибегать к "рейтинговой подпитке" со стороны президента. Впрочем, полагает Кошелев, серьезного влияния на результаты выборов такой ход не окажет.

В свою очередь председатель совета липецкого регионального отделения РПЖ Сергей Грушевский отметил, что главной задачей предвыборной кампании партии должна стать демонстрация того, что у "Единой России", доминирующей в регионе, "есть достойная альтернатива". "Никто из нас не скрывает, что партия поддерживает курс президента Путина, однако мы выступаем против монополизации политической жизни со стороны единороссов," – пояснил он.

Как сообщил Грушевский, помимо биллбордов с портретами Владимира Путина и Сергея Миронова, которые предполагается установить на центральных улицах Липецка и райцентров области, в печатной агитпродукции РПЖ будут использованы цитаты из выступлений Путина, в частности: "Рождение Партии жизни – это добрый знак".

Выборы депутатов Липецкого облсовета состоятся 8 октября нынешнего года. Источник: www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.