Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Социальная сфера: работа Красного креста и отделений ЦСО в Белокалитвинском раойне


Социальная сфера: работа Красного креста и отделений ЦСО в Белокалитвинском раойне

Социальная сфера: работа Красного креста и отделений ЦСО в Белокалитвинском раойнеКоличество и качество социальных услуг населению – показатель того, как власть заботится о людях и заботится ли вообще. На территории Белокалитвинского района вовсю действуют 4 социально-реабилитационных отделения, где на полном пансионе живут 125 одиноких дедушек, бабушек и инвалидов. Всего отделения центра социального обслуживания помогают 2642 пожилым и инвалидам. В 6 специализированных отделениях социально-медицинского обслуживания находятся на обслуживании 195 человек. Продолжается работа мобильной бригады ЦСО, которые помогают пожилым и инвалидам совместно с белокалитвинским отделением Российского Красного Креста, результатами работы стало оказание более 12 тысяч самых разнообразных социальных услуг от прополки огорода до ремонта дома и во дворе. Бабушки и дедушки продолжают упорно осваивать компьютеры. За 1 полугодие на курсах компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста и инвалидов обучено 95 человек.

Жителям района предоставлены различные виды адресных и социальных выплат в сумме свыше 329,8 млн.руб., в том числе меры социальной поддержки семьям с детьми на общую сумму свыше 74 млн. рублей, субсидий на оплату ЖКХ услуг – 58,6 млн.руб., льгот – 194 млн.рублей.

Другим немаловажным направлением является обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году квартиры получат 43 человека, на что направлено без малого 39 млн. рублей. Все получат квартиры, как только будут построены многоквартирные дома в поселках Шолоховский и Коксовый, которые строит «Домстрой».
29 июл 2015, 13:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.