Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На Дону задержаны мужчины, грабившие дома в масках и с оружием


На Дону задержаны мужчины, грабившие дома в масках и с оружием

На Дону задержаны мужчины, грабившие дома в масках и с оружиемВ Ростовской области полицейские задержали троих участников преступной группы, совершавших вооруженные разбойные нападения в Константиновском, Сальском и Белокалитвинском районах.

В полицию стали поступать заявления о том, что неизвестные лица проникали в частные домовладения, избивали хозяев и забирали деньги и ювелирные изделия.

После очередного нападения на один из домов в Константиновске мужчины были задержаны. Трое жителей Ростовской области оказались ранее судимыми за совершение различных преступлений, в том числе краж, грабежей, за незаконный оборот наркотиков.

«Как установили полицейские, к совершению преступлений подозреваемые тщательно готовились: выясняли информацию о проживающих в доме, проверяли, охраняется ли домовладение собаками, установлена ли там сигнализация, нападения совершали в основном ночью. Подозреваемые надевали маски, а для сокрытия своих следов – перчатки, в качестве оружия использовали ножи, биты и пистолеты. Из частных домов мужчины похищали деньги и ювелирные украшения. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненного владельцам домовладений, составила более пяти миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Так, в Константиновске подозреваемые проникли в дом, где проживала супружеская пара, и, угрожая битой и ножом, похитили деньги и ювелирные изделия на общую сумму 520 тысяч рублей. Аналогичное по агрессивности и дерзости вооруженное нападение мужчины совершили на частное домовладение 68-летнего жителя Константиновска. Добычей подозреваемых также стали деньги и ювелирные изделия на общую сумму около 600 тысяч рублей.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к четырем фактам разбойных нападений в Ростовской области, сейчас они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Источник: 161.RU
29 июл 2015, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.