Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Саакашвили сравнили со "злым дядей Абашидзе"


Саакашвили сравнили со "злым дядей Абашидзе"

Саакашвили сравнили со "злым дядей Абашидзе"Сотрудники МВД Грузии утром во вторник задержали в Тбилиси одного из руководителей штаба оппозиционного избирательного блока "Давиташвили-Хидашели-Бердзенишвили" Георгия Одзели. Об этом, как передает РИА Новости, заявили лидеры блока: представители Консервативной партии Коба Давиташвили и Республиканской партии Тинатин Хидашели.

По их словам, причины задержания пока не называются. Известно лишь, что утром сотрудники МВД пришли домой к Одзели и заявили о том, что с ним хочет поговорить директор специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклий Кодуа. Где в настоящее время находится оппозиционер неизвестно.

Коба Давиташвили, комментируя происшедшее, отметил, что "нынешняя власть проводит политические репрессии, подобные тем, которые в свое время проводил экс-глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе".

"В то время, когда мы вместе с Саакашвили боролись против Абашидзе, мы не думали о том, что новая власть станет пользоваться старыми методами борьбы с оппозицией", - сказал Давиташвили.

В свою очередь, по словам Тинатин Хидашели, "на недавнем открытии цирка в Батуми, когда президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал детям сказку о злом дяде Абашидзе, он на самом деле рассказал сказку о самом себе".

Как уточняет агентство, во вторник днем оппозиционный блок планировал провести в торжественной обстановке презентацию партийных списков своих кандидатов на выборах в местные органы власти, назначенные в Грузии на 5 октября. Но в связи с задержанием Георгия Одзели эта церемония не состоится. www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.