Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Сетевой маркетинг — опасность разорения или спасение от кризиса


Сетевой маркетинг — опасность разорения или спасение от кризиса

Сетевой маркетинг — опасность разорения или спасение от кризисаИнтересная статья попалась. Про сетевой маркетинг, про МЛМ. В этой статье корреспондент ИФ-Регион Александр Пичугин беседует со Светланой Безен, которая добилась очень хороших результатов, развивая свой бизнес в одной из компаний МЛМ.

Приведу самые интересные выдержки которые, на мой взгляд, очень хорошо описывают саму суть бизнеса. История о том, с чем сталкиваются новички в сетевом бизнесе....

Одним из атрибутов любого кризиса становятся финансовые проблемы рядовых граждан: потеря работы или снижение дохода. И нынешний кризис не стал исключением. Что же делать, если тебя сократили? Или того хуже: вы работаете также, а зарплату урезали?

В интернете часто можно встретить призывы начать заниматься сетевым маркетингом, но не меньше и грустных историй о пустых надеждах и обмане вокруг самого этого понятия. По мнению Светланы Безен, которая занялась сетевым маркетингом около года назад, осторожность в этом бизнесе действительно нужна, но еще больше требуется трудолюбия и настойчивости.  

Александр Пичугин: Как вы пришли в сетевой маркетинг? Какое образование требуется?

С.Безен: Я закончила радиофак Нижегородского Университета, защитила кандидатскую диссертацию. Работала 10 лет научным сотрудником в НИИ. Но потом меня "выжили", потому что моему начальнику нужно было освободить "тепленькое место" для своей родственницы. За бюджетные средства идет нешуточная борьба, в которой все способы хороши – и тут уже важнее, чей ты родственник, а не какой ты работник или ученый.

В сетевой маркетинг пришла не сразу. Были и поиски наемной работы, и просчитывала вариант открытия собственного дела (хлебопекарня). В итоге сетевой маркетинг показался для меня самым оптимальным вариантом. Хотя поначалу казалось – МЛМ (multilevel marketing, многоуровневый маркетинг - другое название этого бизнеса – прим. "ИФ-Р")! Только не это! И я стала искать дальше. Не найдя ничего подходящего, я вернулась к этому предложению. Решила попробовать по двум причинам – во-первых, я ничего не теряю. И во-вторых, я сравнила маркетинг-планы (так называется система вознаграждения в сетевом бизнесе) нескольких известных компаний, и оптимальными показались условия именно той компании, что предложила мне сотрудничество.

Александр Пичугин: Говорят, что сетевой маркетинг – это "пирамида" или "кидалово"...

С.Безен: Знаете, у меня сначала тоже сработал психологический стереотип – что "МЛМ – это не мое", "пирамида" – и все те ассоциации, что возникают у большинства из нас. Но это не так…  В первую очередь потому, что здесь у меня есть реальный товар. И, во-вторых, в отличие от финансовых пирамид, где говорят: "вложи 10 тысяч рублей и получи 100 тысяч рублей прибыли, ничего не делая!" – здесь нужно работать, как и в любом бизнесе.

Александр Пичугин: В чем состоит работа? На чем можно заработать, приходя "с улицы"?

С.Безен: Работа в любой сетевой компании базируется на трех "П" - Пользуйся, Приглашай, Посещай обучение. На первых порах это преимущественно приглашение людей (рекрутинг), затем акцент смещается на обучение команды.

Есть два способа заработка. Первый – это всем известное и большинством нелюбимое "распространение" (смеется). Назойливых распространителей не любят, и потому шарахаются, только услышав про "МЛМ". Хотя прямые продажи – неплохой способ получить быстрые деньги здесь и сейчас без особых усилий. Можно никому ничего "впаривать" – просто оставляете каталог. Второй способ – это организационная работа. Собственно, это и есть настоящий бизнес, где нужно думать головой, а не бегать ногами. Если в двух словах, то ваша задача – найти заинтересованных людей, и обучить их делать то же самое, что и вы – пользоваться, приглашать, обучать. За счет чего идет доход? За счет того, что много-много людей становятся лояльными потребителями, соответственно, товарооборот растет – а Ваш доход – это как раз процент с созданного товарооборота.

Александр Пичугин: Вы говорите, что сетевой маркетинг – не наемная работа, а собственный бизнес. Значит ли это, что он требует соответствующего юридического оформления?

С.Безен: Бизнес абсолютно белый и это еще один аргумент ЗА. Юридическое оформление обязательно – это открытие ИП. Сразу открывать ИП не рекомендуется, так как можно уйти в небольшой минус. Надо сначала нарастить оборот.

Александр Пичугин: И всё-таки, кому больше всего подходит МЛМ и кому этим лучше не заниматься?

С.Безен: Этим не нужно заниматься лентяям - вы уж извините за прямоту! Самая большая трудность – это заставить себя выполнять действия каждый день. Во всяком случае, для меня. С одной стороны, мы все мечтаем работать "без начальника, без будильника". С другой стороны, как только нет "волшебного пинка" – откладываешь всё на потом, и откладываешь, и откладываешь... а результата нет. Энтузиазм пропадает и человек бросает все с убеждением, что заработать в сетевом маркетинге невозможно. А единственная причина – это его бездействие или просто лень! Если ты что-то делаешь – упорно и постоянно, то рано или поздно ты придешь к результату.

Александр Пичугин: Как ваша семья относится к этому бизнесу?

С.Безен: Не могу сказать, что это было воспринято с радостью (смеется). Сначала мой муж был против и считал, что это все – "лохотрон". Но потом он изменил свое мнение. Дети до сих пор считают, что я просто сижу в соцсетях и используют этот аргумент, что вытребовать дополнительное время в интернете (у нас в семье введено ограничение на доступ детей к интернету). А вообще, часто мужья присоединяются к своим "вторым половинкам", когда видят результат. Самый яркий пример в нашей команде – это Алена и Иван Родионовы, молодые ребята из Барнаула, которые за два года сумели выстроить огромную команду. По итогам 2014 года они являются самыми быстрорастущими лидерами в России. Скажу по секрету, что за 2014 год их совокупный заработок составил порядка 2-х миллионов рублей.

Александр Пичугин: Вы уверены, что это реальные люди? Вы с ними знакомы?

С.Безен: Уверена. Я сама с ними знакома только виртуально – общаемся в сети, пересекаемся на вебинарах. Но несколько ребят из моей команды встречались с ними "в реале".

Присоединяйтесь к нашей команде, работа на дому легально!
27 июл 2015, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.