Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Лазанья болоньезе с сыром проволоне


Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Лазанья болоньезе с сыром проволоне



Ингредиенты:

Фарш говяжий    1 кг
Стебель сельдерея    2 штуки
Лук репчатый    2 головки
Морковь    1 штука
Масло оливковое    100 мл
Помидоры    500 г
Чеснок    4 зубчика
Петрушка    по вкусу
Зеленый базилик     по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие    500 г
Сыр проволоне    300 г
Сыр пармезан    100 г
Масло сливочное    50 г
Мука пшеничная    1 столовая ложка
Молоко    200 мл
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Сделать соус болоньезе и соус бешамель.

2.  Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.

3.  Сверху на последний слой натереть пармезан.

4.  Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.

Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
27 июл 2015, 10:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.