Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Строительство жилья в Белой Калитве: когда ветераны войны получат квартиры


Строительство жилья в Белой Калитве: когда ветераны войны получат квартиры

Строительство жилья в Белой Калитве: когда ветераны войны получат квартирыВсем на свете нужен дом – так пелось в одной детской песенке. На самом деле это так и есть. Собственное жилье – одна из самых серьезных проблем, в том числе и в Белокалитвинском районе. Не у всех есть родственники, которые вовремя завещают свою квартиру молодой семье, тем самым решив жилищную проблему. Многим, у кого родственники еще крепки и здоровы приходится жить на квартирах или влазить в ипотечную кабалу. Другое дело – ветераны Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед ними. Эти люди прошли ужасы войны, голод и холод, разруху и, несомненно, заслужили от государства квартиру.

Основную часть нуждающихся в жилье ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших участников войны администрация района уже обеспечила. В этом году заключено соглашение на приобретение жилья для 22 ветеранов на сумму 27,5 млн. рублей. Для 20 ветеранов жилье уже приобретено. Осталось двое.

Роме ветеранов жилищные программы предусматривают и другие категории граждан, которым тоже положено жилье. Одним из важных и масштабных направлений продолжает оставаться переселение граждан из аварийного многоквартирного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, при финансовой поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В этом году планируется предоставить жилье 254 семьям, стоимость квартир почти 356 млн. рублей. На начало этого месяца переселена 41 семья, в т.ч. в поселке Шолоховском - 36 семей, в поселке Синегорском – 3 семьи и в Коксовом - 2 семьи. До конца года планируется ввести в эксплуатацию по 2 дома в Коксовском и Шолоховском поселениях, там получат жилье 213 семей граждан — участников программы переселения.

В текущем году уже получили жилье 4 молодые семьи, проживающие в сельской местности, на сумму почти 4 млн. рублей. Планируется обеспечить жильем 10 молодых семей.

В ближайших планах планируется переселить 25 семей из ветхого, пострадавшего от ведения горных работ жилья. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 55 млн.рублей.
26 июл 2015, 12:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.