Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Такос с пекинской уткой


Такос с пекинской уткой

Такос с пекинской уткой

Ингредиенты:

Утка    1 штука
Лук-порей    2 стебля
Имбирь    30 г
Чеснок    15 г
Дайкон    40 г
Огурцы    2 штуки
Тортильи    1 штука
Тофу красный маринованный    5 г
Патока    40 г
Паста чу-хоу    50 мл
Соус устричный    100 мл
Уксус винный красный    30 мл
Рисовое сладкое вино    30 мл
Соус соевый    10 мл
Соус хойсин    100 мл
Соус О.К.    20 мл
Паста из черных бобов    20 мл
Паста кунжутная    15 мл
Соус унаги    10 мл
Кунжут    10 г
Масло растительное    15 мл
Соль    10 г
Китайские пряности «Пять специй»    2 столовые ложки

Инструкция:

1.  Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.

2.  Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, «Пяти специй» и кунжутных семечек, положить в пти­цу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.

3.  Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три-­четыре часа — кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.

4.  Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.

5.  Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, что­бы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука-порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.

6.  Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О.К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.

7.  С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.

Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, «Глобусе Гурмэ».
24 июл 2015, 11:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.