Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

Помидоры    1 кг
Курица    1 кг
Томатная паста     2 столовые ложки
Лук репчатый    500 г
Чеснок    4 зубчика
Хмели-сунели    1 чайная ложка
Кориандр молотый    1 чайная ложка
Шафран    1 чайная ложка
Масло сливочное    1 столовая ложка
Соль    по вкусу
Масло растительное    1 столовая ложка
Перец красный молотый    по вкусу
Лимоны    ½ штуки
Картофель    ½ кг

1.  Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

2.  Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).

3.  Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4.  Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5.  Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

6.  Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью. ,



Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
23 июл 2015, 15:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.