Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Задержанный за убийство учительницы из Аксая заявил о самооговоре


Задержанный за убийство учительницы из Аксая заявил о самооговоре

Задержанный за убийство учительницы из Аксая заявил о самооговореРостовчанин Игорь Акатьев, задержанный по подозрению в убийстве 23-летней учительницы из Аксая Елены Юровой, заявил о морально-психологическом и физическом давлении со стороны полиции и следствия и отказался от показаний. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили родственники Игоря. Редакции 161.ru предоставили ряд документов, в частности, сегодня написанное и переданное адвокату заявление Акатьева прокурору Ростовской области на действия сотрудников полиции.

«С 14 по 16 июля я незаконно был задержан сотрудниками полиции. Все это время я подвергался морально-психологическому и физическому воздействию со стороны сотрудников полиции, – говорится в предоставленной родственниками копии документа. – 17 июля... после очередного оказания на меня морально-психологического давления и угроз меня фактически принудили в присутствии адвоката под видеозапись оговорить себя в совершении преступных действий, которых я не совершал, в отношении Юровой».

Акатьев также утверждает, что в течение двух суток он находился без еды и сна, кроме того, ему не давали воспользоваться услугами адвоката по соглашению, фактически навязав государственного защитника. Родственники задержанного также заявили, что близкие Акатьева оказались в неведении о его задержании до конца рабочего дня 16 июля.

В пятницу, 17 июля, полиция и следствие Ростовской области сообщили о раскрытии убийства 23-летней Елены Юровой. Учительница гимназии №3 Аксая 10 июля поехала в Ростов на встречу со старым знакомым и пропала без вести. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 17 июля стало известно об обнаружении тела убитой, а также о задержании подозреваемого – 21-летнего знакомого Елены Игоря Акатьева.

«По предварительным данным, находясь в одной из съемных квартир, расположенных в городе Ростове-на-Дону, он совершил ее убийство путем удушения, а затем перевез тело в Сальский район, где закопал в безлюдном месте», – рассказала тогда 161.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. Источник: 161.ru
22 июл 2015, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.