Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Красители бетона: в строительстве нет места для серости


Красители бетона: в строительстве нет места для серости

Красители бетонаНовые технологии в строительстве стремительно развиваются с каждым днем. Это позволяет достигать самых невероятных целей и реализовывать самые интересные идеи в строительстве. Для создания бетонных изделий различных цветов используют железоокисные неорганические пигменты. Если бы несколько лет назад кто-то заговорил о цветном бетоне, его посчитали бы шутником.

Сегодня декорировать этот материал таким простым образом можно для разных целей. Бетонные скульптуры, бетонные плиты различного назначения. тротуарная или облицовочная плитка – и это еще не весь перечень возможных вариантов.

Виды неорганических красителей для бетона

Неорганические красители разделяют на искусственные (позволяют добиться насыщенности цвета и равномерности окрашивания), натуральные (не растворяются в среде, из которой выделяются) и минеральные. Самые часто используемые пигменты – окиси железа, хрома и диоксид титана:

  • Окись хрома представляет собой состав зеленого цвета. Он преимущественно используется для производства эмалей, красок и других строительных материалов. Достоинствами Cr2O3 считают устойчивость к свету. Также он не растворяется в щелочи, воде и кислоте. Что касается сроков хранения, то они неограниченны. Окись хрома спокойно реагирует на другие краски, поэтому допускается смешивание. Известны высокие антикоррозийные свойства пигмента, которые обеспечивают более длительный срок эксплуатации бетонных изделий.
  • Двуокись титана имеет белый цвет. По многим характеристикам она схожа с окисью хрома: нерастворима в воде, кислотах и щелочах. Сфера применения неорганического вещества очень широка. Это могут быть как лакокрасочные материалы, так и медицинские препараты, резина или бумага. Также оно хорошо взаимодействует с бетоном, растворами, цементом и гипсом. Товар представлен в мешках весом от 25 килограмм.
  • Оксид железа – цветной пигмент, который является самым распространенным среди других. Благодаря таким качествам, как долговечность, экологичность, безопасность для здоровья человека и окружающей среды эксперты рынка прогнозируют постоянно высокий спрос на эту смесь. Вся продукция соответствует ГОСТу и международным стандартам.

Преимущества красителей:

  • стойкость к различным погодным условиям и температурному режиму;
  • нетоксичность;
  • не содержат наполнителей;
  • долговечность и высокая абразивная стойкость;
  • приемлемое сочетание цены и качества товара;
  • соответствие цветов и оттенков карте производителя;
  • равномерное распределение по бетонной смеси.

Цвет готового изделия может отличаться яркостью и насыщенностью по одной простой причине. Краски взаимодействуют с цементом, поэтому от его качества и цвета зависит конечный результат. Хотите, чтобы было ярко, тогда нужен чисто белый качественный материал.

Как видим, современные технологии позволяют получать очень практичные вещи. Теперь любой строительный объект сможет засиять новыми красками в прямом значении этого слова.

Источник:
19 июл 2015, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.