Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Глава Пенсионного фонда потребовал отменить единый соцналог


Глава Пенсионного фонда потребовал отменить единый соцналог

Глава Пенсионного фонда потребовал отменить единый соцналогГлава Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов предложил передать фонду поступления от единого социального налога для решения проблемы дефицита бюджета ПФР. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как заявил Батанов, выступая перед депутатами Госдумы, перечисляемый в федеральный бюджет ЕСН по ставке 6 процентов от фонда оплаты труда надо отменить. А направляемые в ПФР пенсионные страховые взносы следует увеличить с 14 до 20 процентов. В то время как базовая часть пенсии, на которую сейчас и идет ЕСН, должна быть признана пособием и финансироваться из федерального бюджета. Таким образом, считает глава Пенсионного фонда, бюджет ПФР будет сбалансирован до 2017 года.

Помимо дефицита бюджета фонд столкнулся с еще одной проблемой. Ему не удается эффективно распоряжаться накопительной частью трудовой пенсии. Согласно информации Счетной палаты, на 1 сентября 2006 года доходность инвестирования пенсионных накоплений составила 4,69 процента. Фактически, это означает, что граждане, доверившие свои средства Внешэкономбанку, а именно он распоряжается 96 процентами пенсионных накоплений ПФР, понесли убытки, так как инфляция за 8 месяцев этого года превысила 7 процентов. По мнению Батанова, это связано с тем, что Внешэкономбанк, согласно законодательству, имеет право вкладывать средства только в российские государственные и ипотечные бумаги. А данные рынки не могут переварить такое количество денег.

Поступления от соцналога в 2007 году должны составить 368 миллиардов рублей. На 1 января 2007 года пенсионные накопления достигнут 345,5 миллиарда рублей. Дефицит же Пенсионного фонда в настоящее время составляет 88 миллиардов рублей. Источник: www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.