Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Салат «Цезарь» с жареными креветками


Салат «Цезарь» с жареными креветками

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Ингредиенты:

Салат ромен    1 пучок
Сыр пармезан    30 г
Хлеб белый черствый    3 куска
Масло оливковое extra virgin    2 столовые ложки
Чеснок    1,5 штуки
Травы прованские    ¼ чайной ложки
Соль    по вкусу
Мед прозрачный    1 столовая ложка
Креветки королевские    10 штук
Сок лимонный    1,5 чайные ложки

Инструкция:

1.  Креветки разморозить.

2.  Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

3.  Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

4.  В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

5.  Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

6.  Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

7.  Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

8.  На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

9.  Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).

10.  Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

11.  Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

12.  В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

13.  Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

14.  Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

15.  Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

16.  Листья салата хорошо промыть.

17.  В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

18.  Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

19.  Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

20.  Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

21.  Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

22.  Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

23.  Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

24.  На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

25.  Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
14 июл 2015, 10:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.