Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » «Миус-Фронт»: кто вывозит из региона найденную бронетехнику времен ВОВ?


«Миус-Фронт»: кто вывозит из региона найденную бронетехнику времен ВОВ?

«Миус-Фронт»: кто вывозит из региона найденную бронетехнику времен ВОВ?Поисковики «Миус-Фронта» бьют тревогу: в течение поискового сезона с территории Ростовской области вывозится в неизвестном направлении около десяти единиц бронетехники времен Великой Отечественной войны.

«Пока поисковики ПО «Миус-Фронт» заняты поиском без вести пропавших героев под вывесками всевозможных фондов, благотворительных объединений, ветеранских организаций, а иногда и военных частей Минобороны РФ, ведется подъем техники и изъятие нашего достояния, нашей донской истории. Известны случаи, когда из найденного в реке танка извлекался погибший в бою экипаж и выбрасывался обратно в воду! Страшно, что выброшенные танкисты являлись бойцами нашей Красной армии, и по номеру машины их фамилии было бы легко установить», – негодуют поисковики.

А между тем ведется много разговоров об открытии музея Миус Фронта на Самбекских высотах, в котором будет размещаться экспозиция бронетехники, принимавшей участие в боях на реке Миус и в излучине реки Дон.

«Но ни одного танка у музея, который давно должен был быть открыт, еще нет и, судя по всему, не будет. Несмотря на большое количество органов, контролирующих поисковиков, засыпающих нас требованиями всевозможных отчетов и не оказывающих ровно никакой помощи, техника с территории Донского края продолжает уходить! За время с так называемого начала строительства музейного комплекса уехала в неизвестность, пожалуй, целая танковая бригада», – сказал в беседе с корреспондентом 161.ru руководитель ПО «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.

Андрей Кудряков добавил, что знает судьбу только двух танков. Один из них, Т-60, поисковики передали в музей на Поклонную гору в Москву, и один танк убыл в город-герой Волгоград. Источник: 161.ru
13 июл 2015, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.