Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Спагетти с соусом карбонара


Спагетти с соусом карбонара

Спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты:

Спагетти    300 г
Гуанчиале    200 г
Сыр пармезан тертый    200 г
Яйцо куриное    3 штуки
Перец черный молотый    по вкусу
Соль морская    по вкусу
Масло оливковое    30 мл

Инструкция:

1.  Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Добавляем морской соли (10 гр. на литр). Масло итальянские хозяйки не льют в воду. Достаточно перемешать один-два раза. Правильно пасту варить в большом количестве воды. Не скупитесь. Так она получается вкусней. Варим спагетти (можно взять спагетонни) до состояния «Al dente» (примерно 7-8 минут в зависимости от качества пасты).

2.  В сковородке жарим грудинку или гуанчиале, как в оригинальном рецепте (ее можно найти, если постараться).

3.  В большой миске смешиваем желток от самых свежих яиц и два яйца, всыпаем тертый пармезан или пекорино (римский вариант). Тщательно перчим. Солить не нужно, она есть в грудинке. Запомнить очень легко. Два яйца и один желток на двух человек.

4.  Спагетти вываливаем в сковороду к грудинке, перемешиваем (ароматизируем). Снимаем с плиты, чтобы чуть-чуть понизить температуру пасты. Далее перекладываем в миску к соусу. Перемешиваем и подаем, посыпав пармезаном и перцем. Кстати, для совсем уж шика сверху кладут маринованный желток, который сейчас можно купить в супермаркете. Но я считаю это уже полное гурмэ))).

Сливки можно добавить, но это будет более по-амеркиански. Добавлять сливки придумали переселенцы из Италии в США, для большего космополитизма. Так же можно по желанию добавить к грудинке красный луки чеснок для аромата. Соус карбонара родился в Абруццо и своим названием обязан угольщикам – людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь (ит. carbone). У них всегда с собой были свиные щеки, яйца и кусок твердого сыра. Уже после Второй Мировой войны, американские военные стали просить подавать пасту с беконом, обильно посыпая ее черным перцем, так что это было похоже на угольную пыль.
10 июл 2015, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.