Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

Хлеб белый    4 куска
Помидоры    3 штуки
Масло оливковое    30 г
Чеснок    3 зубчика
Крем бальзамический    10 г
Перец черный свежемолотый    по вкусу
Соль    по вкусу
Зелень    30 г

Инструкция:


    1.  Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
    2.  Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
    3.  Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
    4.  Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
09 июл 2015, 10:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.