Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Кюкю

Кюкю

Ингредиенты:

Шпинат    90 г
Петрушка    30 г
Кинза (кориандр) свежая    30 г
Лук зеленый    30 г
Мята свежая    10 г
Яйцо куриное    8 штук
Йогурт натуральный    250 г
Тимьян    щепотка
Помидоры черри    300 г
Масло сливочное    30 г
Чеснок    2 зубчика

Инструкция:
 1.  Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.

2.  Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.

3.  Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.

4.  В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.

5.  Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.
06 июл 2015, 12:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.