Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Свекольник с рыбой


Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбойСвекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Ингредиенты: Лук репчатый    1 головка
Морковь    1 штука
Семга    120 г
Судак    120 г
Раковые шейки    8 штук
Свекла    170 г
Свекольная ботва    220 г
Огурцы    80 г
Щавель    60 г
Лук зеленый    30 г
Укроп    17 г
Эстрагон    2 стебля
Тимьян    2 стебля
Квас хлебный    240 мл
Хрен    32 г
Горчица    32 г
Лавровый лист    5 штук
Сок лимонный    20 мл
Соль    по вкусу
Сахар    по вкусу
Перец черный горошком    1 г

Инструкция:

 1.  В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить — на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.

2.  Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени.

3.  Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

4.  Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

5.  Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
03 июл 2015, 18:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.