Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Салат по-баварски


Салат по-баварски

Салат по-баварски

Для рецепта потребуется:

200 г ветчины
200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда)
4 луковицы среднего размера
4 маринованных огурца
1 небольшой пучок зеленого лука
петрушка

Для салатного соуса:
100 мл растительного масла
0.5 стакана мясного бульона
0.5 стакана уксуса
3 ст. ложки пива
1 ч. ложка меда или свекольного сиропа
1 ч. ложка майорана
молотый тмин на кончике ножа
перец
соль

Рецепт приготовления:

Ветчину, сыр и огурцы нарежьте тонкими полосками. Почистите лук и тонко нарежьте кольцами.

Опустите лук в подсоленую кипящую воду и подержите 4 -5 мин. Затем воду слейте, луковицу обсушите и остудите.
Нарежьте зеленый лук и измельчите петрушку.
Все ингредиенты выложите в салатницу и осторожно перемешайте.
Для свекольного сиропа нарежьте 1 небольшую свеклу на кусочки и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.

Добавьте 1 ст.ложку сахара, поварите еще немного и слейте жидкость.
Для соуса перемешайте растительное масло, уксус, бульон, пиво, мед или свекольный сироп до получения однородной массы.
Приправьте майораном, тмином, солью и перцем.

Полейте салат соусом.
Поставьте на полчаса в холодильник, затем приправьте по вкусу.

Обратите внимание -  уксус добавляйте небольшими порциями и постоянно пробуйте, чтобы не испортить вкус салат.
30 июн 2015, 23:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.