Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Салат по-баварски

Салат по-баварски

Салат по-баварски

Для рецепта потребуется:

200 г ветчины
200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда)
4 луковицы среднего размера
4 маринованных огурца
1 небольшой пучок зеленого лука
петрушка

Для салатного соуса:
100 мл растительного масла
0.5 стакана мясного бульона
0.5 стакана уксуса
3 ст. ложки пива
1 ч. ложка меда или свекольного сиропа
1 ч. ложка майорана
молотый тмин на кончике ножа
перец
соль

Рецепт приготовления:

Ветчину, сыр и огурцы нарежьте тонкими полосками. Почистите лук и тонко нарежьте кольцами.

Опустите лук в подсоленую кипящую воду и подержите 4 -5 мин. Затем воду слейте, луковицу обсушите и остудите.
Нарежьте зеленый лук и измельчите петрушку.
Все ингредиенты выложите в салатницу и осторожно перемешайте.
Для свекольного сиропа нарежьте 1 небольшую свеклу на кусочки и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.

Добавьте 1 ст.ложку сахара, поварите еще немного и слейте жидкость.
Для соуса перемешайте растительное масло, уксус, бульон, пиво, мед или свекольный сироп до получения однородной массы.
Приправьте майораном, тмином, солью и перцем.

Полейте салат соусом.
Поставьте на полчаса в холодильник, затем приправьте по вкусу.

Обратите внимание -  уксус добавляйте небольшими порциями и постоянно пробуйте, чтобы не испортить вкус салат.
30 июн 2015, 23:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.