Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Уволен глава агентства по управлению особыми экономическими зонами


Уволен глава агентства по управлению особыми экономическими зонами

Уволен глава агентства по управлению особыми экономическими зонамиПремьер-министр РФ Михаил Фрадков уволил Юрия Жданова с должности главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Об этом сообщает РИА Новости.

Источник агентства в РосОЭЗ сообщил, что Жданов "освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу". Пресс-секретарь РосОЭЗ Ирина Волина заявила, что это не связано с тем, что Жданов не справился со своими обязанностями. "Он был приглашен на запуск проекта по особым экономическим зонам. Проект запущен, зоны заработали, и теперь Жданов переходит на другую работу" - пояснила она. Исполнять обязанности главы РосОЭЗ будет заместитель руководителя агентства Ольга Маркова.

В январе 2006 года правительство РФ и шесть субъектов Федерации подписали соглашения о создании особых экономических зон (ОЭЗ). Их резиденты будут на пять лет освобождены от всех местных налогов. Юрий Жданов тогда заявил, что намерен добиваться дальнейшего снижения налогового бремени для резидентов ОЭЗ.

Тогда же Юрий Жданов провел на экономическом форуме в Давосе переговоры с потенциальными инвесторами ОЭЗ. По их итогам, он уточнил, что результаты переговоров в Давосе принесут ОЭЗ в 2006 году не менее 100 миллионов долларов дополнительных инвестиций.

Юрий Жданов возглавлял РосОЭЗ с момента создания агентства в июле 2005 года. Ранее занимал должности председателя совета директоров ЗАО СУ-155, первого зампреда Государственного таможенного комитета РФ, заместителя министра экономического развития и торговли РФ. Источник: www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.