Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Чем живут белокалитвинские кадеты


Чем живут белокалитвинские кадеты

Чем живут белокалитвинские кадетыЗавершился учебный год, а в Белокалитвинском кадетском корпусе кипит жизнь. Завершая учебу воспитанники корпуса и их воспитатели и преподаватели не пропускают никаких интересных событий конкурсов и поездок. Группа кадет во главе с директором кадетского корпуса войсковым старшиной Диденко В.Н и подъесаулом Вотинцевым А.Г совершила поездку в город Ялту республики Крым. Кадет ждали интересные и захватывающие экскурсии, экстремальная, но веселая канатная дорога. «Будто Феникс возрождённый из пепла» - так охарактеризовали кадеты знаменитый город- герой Севастополь. Это  неспроста, ведь город пережил две крупнейшие войны которые стирали его с лица земли и он возрождался вновь. Кадеты по достоинству оценили мощь военно-морского флота .

Находясь на морской прогулке, познакомились с 30-й дивизией надводных кораблей (СКР «Пытливый» , БПК «Керчь»), 4 отдельная бригада подводных лодок (ПЛ Б-871 "Алроса", ПЛ "Б-380) и многими другими. Кадеты посетители Ласточкино гнездо - памятник архитектуры и истории, расположенный на Южном берегу Крыма. Побывали в Никитском ботаническом саду, кадеты познакомились с флорой крымской земли, достопримечательностью которой являются пирамидальный кипарис и земляничник древовидный (бесстыдница). Бурю положительных эмоций вызвал поход в веревочный парк, где кадеты показали мастерство альпинизма и с легкостью проходили препятствия  и поход в аквапарк.

Секция парашютистов кадетского корпуса провела полевые сборы в Шахтинском аэроклубе. 38 спортсменов после курса наземной подготовки совершили прыжок с 800 метров с самолета АН-2. Команда состояла из кадет 8-10 взводов. Под руководством преподавателя А.М. Филатова 26 кадет совершили свой первый в жизни прыжок. В торжественной обстановке их посвятили в парашютисты. 5 человек выполнили нормативы на присвоение 3 разряда.

В четвертый рейс, когда поменялся ветер, 8 кадет  из 10 приземлились на деревья. Несмотря на такую немягкую посадку обошлось без травм. Отрадно заметить, что в спортивном сезоне 2014-2015 учебного года эти полевые сборы третьи.

Кадеты участвовали в V Всероссийском ( I-м Международном) фестивале кадетских корпусов «Кадетская симфония». 10 кадет-платовцев   8-х- 10-х взводов приняли участие в параде кадетских корпусов и торжественных прохождениях в городах Тамбове, Уварово и р.п. Мучкапский. На вечере знакомств платовцы представили визитную карточку Белокалитвинского кадетского корпуса. В музее-усадьбе С.В. Рахманинова «Ивановка» творческая группа белокалитвинских  кадет показала свои песенные и танцевальные таланты.  Программа фестиваля была насыщена экскурсиями, встречами, концертами. Кадеты участвовали в мемориальных акциях, стали свидетелями авиационного шоу. С массой впечатлений, большим количеством новых друзей и памятными призами участники фестиваля вернулись в родные корпуса.

В IV областном фестивале литературного творчества «Взлет» кадеты-платовцы стали лауреатами. Фестиваль провели Новочеркасский клуб «Взлет» и Ростовское отделение Союза журналистов России.  Антон Павлов, кадет 11 взвода, стал первым  в номинации «Проза». Его рассказ «Природе тоже отдых нужен» обращает внимание на экологические проблемы современности. Алена Караиван  написала рассказ «И в чем у тебя нужда, я восполню» об игумене  Иосифе, который возводил обитель монастырскую близ Волоколамска. Этот человек был олицетворением человеколюбия и доброты. Андрей Чернецкий стал лауреатом в номинации «Поэзия», его стихотворение об открытии памятника пограничникам в Белой Калитве было высоко оценено жюри конкурса


Чем живут белокалитвинские кадеты Чем живут белокалитвинские кадеты Чем живут белокалитвинские кадеты
Чем живут белокалитвинские кадеты Чем живут белокалитвинские кадеты Источник:
29 июн 2015, 10:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.