Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сплавляться на плоту по Северскому Донцу – хорошая традиция


Сплавляться на плоту по Северскому Донцу – хорошая традиция

Сплавляться на плоту по Северскому Донцу – хорошая традицияВ эти выходные многие белокалитвинцы замечали на реке большое и мощное сооружение – большой плот. На борту название «Ковчег», на мачте гордо реет знамя ВДВ. Кто же эти люди и почему они передвигаются по реке на таком интересном сооружении?

Нам удалось побеседовать с одним из участников плотового похода сотрудником белокалитвинского ГИБДД Сергеем Соколовым. Оказывается, эта традиция зародилась 4 года назад, когда группа смелых плотогонов впервые сплавилась на плоту. Стал меняться и расти состав участников – стал расти и сам плот. Теперь это мощное сооружение, которое сохраняет плавучесть благодаря пустым 200 литровым бочкам. Затем идет металлический каркас, на который уложены доски палубы. Теперь есть даже своеобразный второй этаж. Это площадка, с которой можно прыгать в воду.

В этом году на борту плота собралось 12 человек, которые запаслись хлебом, пивом, гитарой и другими нужными продуктами и отправились в путь примерно от устья Северского Донца. Плыли несколько дней, по дороге встречали знакомых и незнакомых людей, знакомились, пели песни у костра и белым днем, попадали под ливень. Путешествие закончилось в районе станицы Краснодонецкой, где участники плотового похода вновь вернулись к своим делам, получив заряд бодрости и хорошего настроения на все лето.

Как отмечали все участники похода, в наших краях столько красивейших мест, поэтому не нужен нам берег турецкий – и у нас можно прекрасно отдохнуть и насладиться красотами родной природы. Просто нужно взять и придумать, как это сделать. Экипаж «Ковчега» смог и совершил это прекрасное путешествие. На следующий год экипаж планирует собраться вместе и поплыть уже по  другому маршруту.

Сплавляться на плоту по Северскому Донцу – хорошая традиция Сплавляться на плоту по Северскому Донцу – хорошая традиция

Источник:
26 июн 2015, 23:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.