Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Жительницу Таганрога, оскорбившую полицейских, обвиняют в экстремизме


Жительницу Таганрога, оскорбившую полицейских, обвиняют в экстремизме

Жительницу Таганрога, оскорбившую полицейских, обвиняют в экстремизмеВ Таганроге местная жительница подозревается в экстремизме. Накануне празднования Дня сотрудника МВД (10 ноября) в 2014 году она разместила на своей социальной странице в сети Интернет листовку, призывающую к враждебным действиям по отношению к представителям социальной группы – «сотрудники полиции». Более того, она распечатала около 50 экземпляров данной листовки и расклеила их в общественных местах, сообщает СУ СКР по Ростовской области. В настоящий момент женщину задержали.

Следователями Таганрога возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы г. Таганрога. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Источник: 161.RU
25 июн 2015, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.