Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Верховная Рада получила право распустить фракцию БЮТ


Верховная Рада получила право распустить фракцию БЮТ

Верховная Рада получила право распустить фракцию БЮТСуществование фракции Блок Юлии Тимошенко в украинском парламенте под угрозой. Об этом, как сообщает From-UA, заявил первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк.

"Если бы мы были законопослушными, то фракции БЮТ в парламенте уже не было, – уточнил Мартынюк, представляющий в Раде фракцию Коммунистической партии Украины. – Поскольку, согласно конституции, фракция имеет право на существование только тогда, когда в ее составе есть то количество депутатов, которые получили мандат ЦИК. Если же это количество уменьшается, фракция теряет свое право на существование. Мы все прекрасно помним, как Юлия Тимошенко из своей фракции исключила пять или шесть депутатов".

По словам первого вице-спикера, на днях Верховная Рада рассмотрит законопроект, который изменит приведенную выше норму конституции. "Как ни смешно, но получается, что мы спасаем фракцию БЮТ", - констатировал Мартынюк.

Еще в начале августа БЮТ принял решение об исключении из блока четырех депутатов. В их числе Михаил Зубец, Владимир Зубик, Александр Борзых и Владимир Толстенко. Все они присоединились к антикризисной коалиции, сформированной Партией регионов, коммунистами и социалистами. www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.