Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Применение принудительных мер медицинского характера на практике


Применение принудительных мер медицинского характера на практике

Применение принудительных мер медицинского характера на практикеГородской прокуратурой принято участие в рассмотрении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Д, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Д. пришел по месту жительства Т. с целью «поквитаться с ним» за ранее нанесенные обиды и оскорбления и нанес Т. множественные удары в область лица и тела, ногами, обеими кулаками рук, а также деревянной палкой, тем самым причинив Т., множественные телесные повреждения, от которых Т. впоследствии скончался.

Факт совершения Д. запрещенного уголовным законом деяния подтверждается всей совокупностью собранных по делу доказательств, судом они признаны достоверными, допустимыми и относимыми к уголовному делу.

Вместе с тем, согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы Д. признан по своему психическому состоянию невменяемым.
В соответствии со ст. 21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое в момент совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости. В отношении такого лица могут быть применены принудительные меры медицинского характера.   

На основании изложенного, Д. освобожден от уголовной ответственности за совершение запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в специализированной медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.


Помощник Белокалитвинского
городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                             Р.В. Юрченко
Источник:
19 июн 2015, 23:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.