Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Незаконный оборот наркотических средств.


Незаконный оборот наркотических средств.

Незаконный оборот наркотических средств.Белокалитвинским судом завершилось слушание уголовного дела по обвинению гр. Л. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками полиции установлено, что гр. Л. Имея умысел на незаконное приобретение и хранения частей наркотикосодержащего растения конопля без цели сбыта нарвала с кустов растения конопля листьев и верхушечных частей с целью дальнейшего личного употребления. После чего принесла их домой и стала незаконно  хранить их в сарае, расположенном на территории домовладения.

В судебном заседании подсудимая Л. вину по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, признала в полном объеме, просила суд строго не наказывать. Данное обстоятельство было учтено судом при вынесении итогового решения по делу.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. Л. признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 год 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима. Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства было установлено, что гр. Л. на иждивении  имеет несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем, на основании ст. 82 УК РФ, ей отбывание наказания было отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста. Принятое судом решение городской прокуратурой не обжаловалось.


Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                            А.В. Синельников
Источник:
19 июн 2015, 23:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.