Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » ЗА ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ШТРАФ


ЗА ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ШТРАФ

ЗА ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ШТРАФ В мае текущего года Белокалитвинской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства  проведена проверка в сфере защиты прав потребителей при реализации топлива (бензина) на автозаправочных станциях (АЗС) Белокалитвинского района.

В соответствии со ст.4 Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу) заявленного качества и соответствующий установленным  законом требованиям, а также пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки с применением мерника объемом 10 куб. м. было установлено, что на четырех автозаправочных станциях (АЗС) Белокалитвинского района при реализации бензина через топливно-раздаточные колонки осуществляется недолив топлива (около 0.30 л. на 10 литров бензина), что является нарушением действующего федерального законодательства и влечет за собой обман потребителя.  

По фактам допущенных нарушений, на основании постановлений прокурора, руководители данных АЗС привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КРФ об АП - обмеривание, обвешивание или обсчет потребителя при реализации товара (работы, услуги) и подвергнуты наказанию в виде штрафов в размере 10 000 рублей каждый.   


Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции                                                                      Н.С. Скачков
Источник:
19 июн 2015, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.