Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Вам отвечает прокурор

Вам отвечает прокурорМоему сыну исполнилось 16 лет, во время летних каникул он хотел бы трудоустроиться. Что должен учитывать работодатель при приеме на работу несовершеннолетних?

Особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет закреплены в главе 42 Трудового кодекса Российской Федерации.

Законодателем установлены работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет. Это работы с вредными и (или) опасными условиями труда, подземные работы, а также работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра. Такие медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Недопустимо привлечение работников до восемнадцати лет к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Заместитель Белокалитвинского городского прокурора Савицких И.Н.
Источник:
19 июн 2015, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.