Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Гречневые блинчики к меду

Гречневые блинчики к меду

Гречневые блинчики к меду

Ингредиенты
основные
гречневая мука     4 ст. л.
пшеничная мука     2 ст. л.
яйцо     3 шт.
подсолнечное масло     5 ст. л.
молоко     
дрожжи сухие     1 ч. л.
сахар     3 ст. л.
соль     3 щепотки
Способ приготовления
В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.

В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).

Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.

Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

15 июн 2015, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.