Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую пару


Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую пару

Двое шахтинцев, рискуя жизнями, спасли из огня пожилую паруШахтинцы Виктор Михайлов и Сергей Полищук вытащили из горящего дома пожилую супружескую чету. О героях пишет шахтинское городское издание «К вашим услугам».

Пожар вспыхнул в доме №60 на улице Октябрьской (поселок Артем) ночью 9 июня. Как выяснилось позже, в доме замкнуло проводку, загорелись одна комната и пристройка. Спасатели прибыли наместо событий уже спустя четыре минуты после того, как сообщение о пожаре поступило дежурному. Однако еще до приезда первого подразделения на помощь жильцам дома – 80-летней Вере Киреевой и ее супругу Виктору Тупикину (возраст не уточняется) – поспешили профессиональный боксер Виктор Михайлов (на фото рядом со спасенной) и его знакомый, прошедший Чечню экс-сотрудник правоохранительных органов Сергей Полищук.

Мужчины пролезли в узкое окно, стекло которого пришлось разбить. Сергей, пытаясь попасть внутрь, серьезно порезал стеклом руки, однако это его не остановило, и ему удалось вытащить бабушку. Дедушку нашли не без труда – в условиях нулевой видимости Виктор услышал его хрипы и нашел задыхающегося от дыма и сажи хозяина дома под столом. Пока деда Витю удалось подтащить к окну, он потерял сознание. Вынести пострадавшего из дома помог Сергей, примечательно, что мужчина бросился на помощь, превозмогая боль от приступа радикулита.

«Я не считаю себя героем и Серега, я думаю, тоже, – рассказал журналистам Виктор Михайлов, – главное, что мы спасли людей. Толком и познакомиться-то с Сергеем я не успел – было не до того».

Пострадавших передали на руки медикам. На тушение пожара огнеборцам потребовалось менее часа: уже в 4:14 возгорание локализовали, а в 5:20 ликвидировали. Однако решающими для спасения людей стали те самые четыре минуты, минуты, которыми воспользовались рядовые шахтинцы.

Видеозапись происшествия смотрите на 161.ru. 161.RU
12 июн 2015, 01:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.