Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На Дону директор фирмы занижал таможенную стоимость оливок и маслин


На Дону директор фирмы занижал таможенную стоимость оливок и маслин

На Дону директор фирмы занижал таможенную стоимость оливок и маслинСотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни выявили уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Установлено, что директор проверяемой фирмы регулярно занижал таможенную стоимость ввозимых консервированных оливок и маслин производства Испании, Индии и Португалии. В течение 2013-2014 годов в декларациях на товары он заявлял недостоверные сведения с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, составила около 3,5 миллионов рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере», – сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни. – Согласно УК РФ, данное преступление наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет». Источник: 161.ru
10 июн 2015, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.