Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Мясо по-французски


Мясо по-французски

Мясо по-французскиНа данный момент существует несколько различных рецептов этого замечательного блюда мясо по-французски, хотя как утверждают многие знатоки — это блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Это рецепт наш родной и когда-то в него вошли все любимые нами продукты.

Давайте же вместе попробуем приготовить это блюдо.

Так как готовить его мы будем в духовке, то нам понадобится противень или же форма для запекания, если вы планируете приготовить небольшую порцию.

Какое мясо выбрать? Подойдет и телятина, и свинина. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками и отбить. Так же можно использовать и фарш (он подходит для тех, кто переживает, что блюдо не получится или же в доме есть маленькие дети, которым еще тяжело справится с кусочками мяса).

Мясо солим и перчим по вкусу. Выкладывает на дно выбранной нами посуды (противень или форма).

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем поверх мяса.

Далее мы можем добавить в это блюдо картофель (или же приготовить его отдельно в качестве гарнира к мясу, тогда вы этот шаг пропускаете). Чтобы картофель был готов вместе с мясом, то резать его стоит не толще, чем толщина мяса. А для того, чтобы картофель не потемнел во время запекания, то его следует смазать растительным маслом.

Теперь можно повторить слои мяса и картофеля, а можно добавить сюда слой грибочков или помидор. Получится блюдо не менее вкусным. Смазать самый последней слой майонезом и посыпать блюдо тертым сыром.

Ставим в горячую духовку и ждем когда блюдо будет готово. Примерно на это уйдет около часа. Приятного аппетита!

Продукты: 500гр свинины или телятины (можно фарш), 2-3 головки лука, 500гр картофеля, 200р шампиньонов, 3-4 помидора, 300гр сыра, 150гр майонеза, соль и перец по вкусу.
05 июн 2015, 15:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.